Офис «Честь Компании»

Архитектор: Федор Миронов
Визуализация: Мария Шершнёва
2009
Объект реконструкции – последний этаж 2-х этажного здания на территории Лофта «ЭТАЖИ» (г. Санкт- Петербург). Проект выполнен по договору в начале 2008 года. Заказчик, фирма «Честь Компании», предлагает организациям такие услуги, как интервью при приёме на работу, в том числе с использованием полиграфа (т. н. «детектора лжи»). Помимо офиса «ЧК» на этаже предполагается разместить офис адвокатской конторы.

Решение пространства состоит в организации 5-ти взаимосвязанных функциональных зон:

1. Пространство ожидания (холл) — центральное место всего проекта — «бетонная ротонда» с рассеянным естественным светом от круглых зенитных фонарей в потолке. Здесь интервьюируемый ожидает проверки на полиграфе. Это место, где время течет медленно и есть возможность собраться с мыслями.

2. Кабинет директора – приемная, где заказчик излагает суть проблемы и получает направление на проверку интервьюируемого. Звуконепроницаемость достигается акустическими панелями. Стеклянная перегородка (Crystal) из молочно-белого стекла фирмы NAYADA отделяет холл от кабинета. Нейтральный тон и холодные цвета подчеркивают серьезность организации и беспристрастность ее сотрудников.

3. Блок из 3-х одинаковых кабинетов специалистов. Здесь при полной изоляции от внешнего мира, (акустические панели, тамбур) проводятся интервью на полиграфе. Окно в каждом из кабинетов превращено в иллюминатор с молочно-белым напылением. Интерьер мягкий, но в то же время стерильно холодный.

4. Адвокатская контора – помещение организовано Стеклянными перегородками (Crystal) из зеркального тонированного стекла фирмы NAYADA.

5. Обходная галерея — главная коммуникация – воздушная прослойка между тяжеловесным бетонным остовом – хранящим в себе покой и беспристрастность и легкостью стеклянного светящегося объема (NAYADA) – символа прозрачности и демократичности. По галерее интервьюируемый покидает офис после окончания сеанса. По ней же посетители попадают к адвокатам, не ступая на территорию «ЧК».