Проект жилого района в Ростове-на-Дону

Проект жилого района в Ростове-на-Дону

Проект жилого района в городе Ростове-на-Дону. Автор:  Илья Семенов.


Мое обучение началось с города.

Вся городская архитектура вытекает из города. Все это составные части целого – Города.

Понимание целого дает понимание его частей. Без понимания невозможен процесс.

Мы выбрали для изучения средневековый город. Я взял Прагу.

Город – это пространственное выражение существования некой общности людей, чей образ жизни построен на подчинении природы.

При этом количество таких людей не является решающим фактором в определении города. И уж тем более не имеет значения размер такого пространственного образования. Конечно, должен существовать некоторый минимальный (а возможно и максимальный) предел этих показателей, но он должен определяться экономически, а не идеологически.

Город состоит только из Кварталов и Улиц. Городские сады, площади и другие городские пространства (кроме улицы) являться разновидностью кварталов.

Исходя из  определения города, можно сказать что, такое пространственное образование есть система отличная от природной среды и отчасти противопоставляемая ей.

Человек за все время своего существования стремился к порядку. Но так и не приблизился к порядку природы.

Ранее, говоря о городе, мы отмечали удивительное сходство городской ткани с растительной. Кварталы – клетки, улицы – каналы, подающие питательный раствор.

Кварталы не имели одинаковой формы. Каждый был индивидуален.

Я не знаю почему так сложилось. Может быть, в результате некоторой бездумности и беcпроектности, или благодаря неровностям земли и ее невероятно высокой цены.

Случайно или желаемо, но получившееся пространство было так похоже на порядок природы.

В наше время земля не принадлежит людям. Она принадлежит государству. Государство выделяет необходимое количество земли, которое определяется расчетом. То есть человек не является собственником той земли, на которой он живет. А когда нет чувства собственности, тогда нет и чувства уважения. Каждый клочок земли должен принадлежать не абстрактному правительству, а конкретному человеку.

Если земля ничейная, то на ней нет порядка.

В ходе изучения города мы определили различие между Улицей и Дорогой, и решили, что Дорога не является городским пространством. Это легло в основу проекта. Необходимо было решить вопрос взаимодействия Дороги и Города.

Единицей взаимодействия на дороге является автомобиль. Размеры и способ его существования отличен от человеческого. Поэтому архитектура автомобиля отлична от человеческой архитектуры. Но так как автомобиль стал неотъемлемой частью нашей жизни, то невозможно уклониться от решения проблем, вызванных совместным проживанием человека и машины.

Главнейшей проблемой является огромное число погибших в автопроисшествиях. Возможным решением может служить ПОЛНОЕ разделение пешеходных и автомобильных путей, и перерассмотрение существующей системы дорожного движения, в которой наибольшую опасность являют перекрестки.

Другой проблемой, не представляющей прямой угрозы для жизни людей, является необходимость хранения автомобиля.

Решение полного разделения Дороги и Горда принуждает меня к созданию переходного пространства, которое являлось бы и буфером между Дорогой и Городом и их связью. Таким пространством стали централизованные многоярусные автомобильные стоянки, позволяющее обслуживать все население.

Город являет собой особое обособленное пространство, в котором нет места природному. Город – это творение человека и все, что находится в городе, есть сооружение, постройка человека. Никто не будет отрицать, что здания или даже дороги являются сложными объектами, которые нуждаются в проектировании и именно строительстве, но и городской сад так же является постройкой. Подобно висячим садам Семирамиды городской сад нуждается в привезенной почве, искусственном поливе, удобрений, уборке и пр. Сад – это искусственное подобие природы.

Итак, теперь мы уверенны в том, что все, что находиться в городе и что его составляет, является искусственной человеческой постройкой. Из этого следует, что не существует границ между проектированием отдельного дома и проектированию города. Все составляющие город элементы не обязаны быть привязанными к земле. Они вполне могут быть расположены на разных уровнях, частично или полностью перекрыты и многое другое. Возможности бесконечны.

Подобные проектные решения могли бы сильно сократить площадь города и изменить привычное представление о нем.

Город не является природой, но полностью погружен в нее. При их взаимодействии, по закону диффузии, происходит взаимопроникновение.

«Рыхлый» город с большими расстояниями между домами и неосвоенными и ничейными пространствами плохо сопротивляется проникновению природы.

Часть его территории зарастает, появляются бесконтрольные пустыри, на которых развивается незаконная деятельность, представляющая опасность благосостоянию и даже жизни горожан.

Высокая плотность застройки позволяет уменьшить разрушительное воздействие природы и полностью исключить пустыри из городской ткани. Но при повышении плотности застройки мы сталкиваемся с невыполнением действующих норм пожарной безопасности и санитарно-гигиенических нормативов, которые ранее решались именно за счет разрывов между зданиями. Такое решение в техническом отношении проще, но при длительной эксплуатации наносит мощный экономический вред. При такой рыхлой застройке неизбежно территориальное расползание города, что приводит к удорожанию жилья.