Жилой дом в городской среде, дом пекаря

Жилой дом в городской среде, дом пекаря
Дом пекаря. Четырехэтажный жилой дом в историческом центре города Праги.
Автор: Илья Семенов.


Аннотация

Данный дом находиться в исторической застройке города Праги на улице Селетная. Эта старинная улица ведет свое существование с 13 века, и играет важную роль для города. На протяжении многих лет она являлась частью королевской дороги, и соединяла Пражский Град с восточными владениями. В стародавние времена на этой улице стали селиться пекари, которые пекли цалты, плетеные булочки. Улица благодаря этому получила название Цалетна (Caletná).

Данный проект пространственно представляет собой стандартный средневековый дом-лавку. Опираясь на историю улицы, я выбрал лавку пекаря. Как и в средневековье первый этаж рабочий. На нем располагается небольшая пекарня по производству сладкой выпечки, а так же небольшого количества хлеба. Здесь же находится и маленькое кафе, в котором, собственно, и можно насладиться местной продукцией за чашечкой кофе.

На втором этаже располагается квартира мастера-пекаря. Он живет с женой и двумя мальчиками школьного возраста. Квартира состоит из совмещенной гостиной-столовой-кухней, спальней родителей и спальней детей, совмещенной с игровой. На третьем и четвертом этажах располагаются квартиры-студии (по две на этаж), предназначенные для сдачи.

Дом проектировался на очень узком участке (4,5 метров на фасаде), в следствии чего развивался вглубь квартала.

Кафе на первом этаже пространственно представляет собой перекрытую часть улицы (перекрывать – значит выделять, обосабливать один из множества смыслов пространства). Пекарня – перекрытая часть квартала. Прилавок является здесь пространством взаимодействия квартала и улицы, то есть фасадом. Кафе становиться ответвлением от улицы, подобно переулку.

На жилые этажи ведет узкая лестница, придавленная к стене. При проектировании лестница вызвала самые большие проблемы. Ее пространство еще больше суживало и так достаточно небольшую ширину здания, и серьезно мешала проектированию планировки квартир. По этому я стремился отодвинуть ее вглубь участка, где он значительно уширялся, оставив при этом начало лестницы как можно ближе к улице. Для меня это было очень важно, так как жильцы, являясь  частью общества, должны иметь прямой доступ к единственно общественному пространству – улице.

Гостиная со столовой-кухней, являясь общественными пространствами, выходят на улицу. Спальни обращены внутрь квартала.

Размышления о пространстве Улицы

Рассматривая пространство улицы, я говорю о совокупности всех улиц и площадей. Нельзя сказать, что в каком то месте улица началась, а где-то закончилась. Улицы не прорастали сквозь единую массу квартала, подобно корням причудливого растения, наоборот, кварталы возникли в общей массе улицы, как островки, и разрастаясь все больше сдавливали улицу, превратив в итоге в сеть.

Первый важный момент. Пространство улицы ограниченно городскими укреплениями и природными препятствиями. Сдавленной улице некуда было утечь, а значит внутреннее давление улицы сравнилось с давлением на нее растущих кварталов, остановив их рост. Но это означает что давление на всем пространстве улицы одинаковое, как на площадях, так и в узеньких тупиках. Как мы знаем: «Природа не терпит пустоты»(Аристотель), в отличие от человека.

Второй важный момент. Улица – пространство взаимодействия кварталов и единственное действительно ОБЩЕЕ пространство города. Но привычное  для нас и практически единственно возможное движение вдоль улицы не было определяющим в средневековых городах. Мне хотелось бы сказать, что такое продольное движение, так ясно напоминающее современные «улицы»  вообще не свойственно, средневековому пространству общественной жизни, но я никак не могу сделать это. Улица позволяет попасть в любую общедоступную точку города, а это подразумевает бесчисленное множество движений, как поперек, так и вдоль улицы. Да, ходить поперек улицы, от лавки к лавке, от квартала к кварталу, было так же естественно, как и современные однонаправленные перемещения.

Здесь мы подошли вплотную к понятиям улицы и дороги

Улица – «у лица» квартала. Т.е. пространство зажатое между парадными сторонами кварталов. Не сакральные тропинки внутренних двориков, где не имеет значение красота убранства стены, а парадные залы, где, как на балу, каждый квартал хочет выделиться изысканностью нарда. Оказывается фасады, выражая внутренние качества квартала, не принадлежат им. Они часть улицы, ее стены, тогда как «наша крыша – небо голубое».

Улица наполнена всей разнообразностью городской жизни. Ярмарки и карнавалы, революции и парады – все вмещает в себя улица.

Дорога же гораздо скучней. По ней возможно только двигаться, и двигаться возможно только вперед или назад. То есть дорога – это пространство передвижения, но не беспорядочного, а направленного. Это способ позволяющий попасть из заданного положения, начала дороги, в конечное. И чем  быстрее мы это сделаем, тем лучше. Значит ускоренное передвижение – одно из желаемых свойств дороги.

Любая улица содержит в себе бесчисленное количество дорог, благодаря этому пространство улицы потеряло дорожную однонаправленность. Движение по улице на первый взгляд хаотичны, но оно, также как и в природе, подчиненно внутренним потребностям.

О взаимодействии квартала и улицы

Торговля в городе являлась наиважнейшим занятием. Большую часть средневековой застройки составляли дома ремесленников и купцов. Для торговца было большой удачей расположить свою лавку на главной улице, так как по ней проходили королевские процессии. Если бы любой придворный купил что-то  в лавке, слух об этом разлетелся по всему городу, и репутация торговца значительно выросла. Обычно первый этаж дома торговца или ремесленника отводился под лавку или мастерскую, а на втором располагались жилые комнаты. Выходит так, что дом не вытеснил пространство улицы, а преобразил ее, одомашнил и придал ей свое качество, оставив при это ее собственные. Сам же Дом начинается только со второго этажа. Так улица влияет на квартал.

С другой стороны каждая лавка по своему влияла на улицу. Всевозможные вывески, наглядно рассказывающие любому неграмотному о том, что он мог бы приобрести, большие окна, демонстрирующие прелести товара и даже прямое вторжение в уличное пространство посредствам вынесения прилавка необратимо меняли улицу, придавая  ей аромат предлагаемого товара. Ах, можно только позавидовать счастливым жителям пекарных кварталов!

Итак, мы теперь можем уверенно сказать, что торговля – важное качество улицы.

О геометрии улиц

Рассматривая планы средневековых городов, мы обнаружим великое множество улиц, различающихся по своей геометрии. Одни части улиц широки, на других не разойдутся два человека. Некоторые относительно прямые и длинные,  но так же полно кривеньких и коротеньких, а некоторые вообще заканчиваются тупиком.

Такое разнообразие можно объяснить природным характером развития города, но какие законы определяли допустимые значения? Главные улицы во многом являлись дорогами, по которым передвигались власти. Ширина таких улиц нормировалась из чисто практических принципов и охранялась законами. Такие улицы обладают торжественностью, стены-фасады нарядны. Но остальные улицы могли быть любыми.

Как говорилось выше давление во всех частях улицы одинаковое, но ширина разная. Это говорит о том, что в разных частях улицы находиться разное количество пространственного вещества. Где его было больше, образовалась площадь, где меньше – переулок или вообще, тупик. Для того, чтобы нам было проще освоить это, назовем это вещество смыслом улицы.

Итак, чем выше количество смыслов, тем шире становиться улица. Более того, здесь пространство подобно реке. Широкая река течет медленно, мелкие ручейки быстры, а в заводях поток почти остановился. Так и улица: по широкому бульвару мы чинно прогуливаемся, узкие подворотни стараемся проскочить, а на площадях сидим на лавочках.

О главной улице

Ранее рассматривал пространство улицы как совокупность всего общественного пространства города. Прежде всего это было необходимо мне для тля того, чтобы четко разграничить зоны общегородские и квартальные, и для понимания сущности улицы вообще. И если представить себе рождения города, как если бы это был единовременный процесс, то улица, как и кварталы, еще мягкая и безликая не имела имен. Но в процессе роста все что было мягким и нежным грубеет, обрастая своими историями, бедами и радостями, и вот уже перед нами седой каменный великан, вросший глубоко в землю.

В процессе жизни каждая улица приобрела имя (а очень старые улицы успели сменить многие имена), свою историю и неповторимый вид. Взглянем на них теперь и удивимся, какими непохожими они стали! Старые улицы скрючились под тяжестью лет, а молодые стройными рядами вытянулись, как по команде. Но во все времена были особые улицы. Мы называем их главные.

Почему некоторые улицы становятся главными? Ответ заключен в вопросе. Если есть деление на главную и неглавную улицу, значит существует нечто, при обладании которым пространство улицы получают желанное положение. Слово «главный» происходит от «глава» — «голова», то есть та часть тела, которая управляет всем организмом. Логично предположить, что главная улица имеет прямое отношение к главе города, округа или страны, а значит имеет и соответствующие своему статусу атрибуты. Такие как, достаточная ширина и пафос фасадов. В Праге существовала Королевская дорога, которая пролегала от западных ворот, до Чешского Града. Ныне часть этой дороги называется Селетная улица, она соединяет Пороховую башню, которая являлась воротами в старый город  со Староместской площадью (Staroměstské náměstí) и сохранила свою значительную ширину (12-14 метров), и убранство фасадов, многие из которых были реконструированы в барочном стиле.